注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹城市第二实验小学 东校二年级五班

勤奋刻苦 积极进取 共同进步

 
 
 

日志

 
 

如何纠正孩子写作业潦草现象  

2014-10-30 15:53:49|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在小学教育阶段,刚开学的时候,妈妈会督导孩子写作业,孩子也会一笔一划很认真的完成老师布置的作业,但是,随着时间的推移,有的孩子的作业就变得十分潦草,我们如何克服这种不良的习惯呢?:
一、预防法:在孩子做作业之前,家长一定要让孩子对自己的作业重视起来,杜绝孩子做作业马马虎虎的现象。
如果孩子正上一年级,一定要从每个细节处着手,教会孩子如何拿笔,如何坐,要给孩子一个良好健康的基础,到时候也不会因为开错头再来纠正了。
二、榜样法:给孩子展示优秀作业,激起孩子的进取心—告诉他别人能够做到的你也一定能够做到。另外,当孩子写作业有一定的进步的时候,一定要及时表扬和鼓励。
三、 多练字帖:孩子作业潦草,有的可能是写不好字,有的可能是性子急,马虎。
字帖练习可以弥补这两方面的不足,再者,家长也可以让孩子学习围棋、练练毛笔字,这些对培养孩子的专注力都有很大帮助。
“帮助孩子克服作业潦草的方法很多,具体运用时要因人而异,灵活应变。”
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017